11 сентября 2022 / 18:35

Сестра Германа Титова передала в музей космонавта скрипку его отца

Сестра Германа Титова передала в музей космонавта скрипку его отца
Источник фото:
Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова

Земфира Титова прибыла на Алтай впервые за 40 лет.

11 сентября 2022 года, в день рождения второго космонавта планеты, нашего земляка — Германа Титова в его мемориальном музее в селе Полковниково прошли памятные мероприятия.

Одним из гостей музея в этот день стала сестра Германа Степановича Земфира Титова. Она прибыла в Алтайский край впервые за 40 лет.

Земфира Степановна передала в дар музею скрипку отца космонавта. Степан Павлович Титов, как рассказывают в музее, очень хотел видеть в своём сыне — будущем покорителе космоса — музыканта, но сам Герман осваивать музыкальные инструменты не захотел.

Помимо скрипки, новым экспонатом музея стала записка Степана Титова, отпечатанная им на машинке. Записка трогательного содержания хранилась в чехле с переданным музыкальным инструментом.

О появлении бесценного экспоната в фонде музея сообщила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова на своей странице во «Вконтакте»

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.