9 сентября 2022 / 18:38

Уроженцу Алтайского края Александру Макарову вручили медаль Суворова за подвиги во время спецоперации

Уроженцу Алтайского края Александру Макарову вручили медаль Суворова за подвиги во время спецоперации

Наградили военного на основании указа президента Российской Федерации за мужество и отвагу, проявленные при защите государственных интересов, несении боевой службы, «отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке».

Отметим, Александру Макарову 22 года. Он родился в 2000 году в селе Ребриха Алтайского края, детство провёл в Бердске. Окончил школу № 9. В 2019 году завершил обучение в Новосибирском колледже транспортных технологий, после чего его призвали в армию в танковые войска.

2 апреля под Изюмом состоялся первый для Александра встречный танковый бой. В нём участвовали четыре российских Т-80 и восемь машин противника. В неравном бою он победил.

На вручении награды юноша в ответном слове поблагодарил присутствующих за торжественный момент.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.