8 сентября 2022 / 16:03

Противопожарную опашку проводят в пригородных посёлках Барнаула

Противопожарную опашку проводят в пригородных посёлках Барнаула
Источник фото:
barnaul.org

Уже идут работы в Индустриальном районе краевой столицы. 

Как сообщает пресс-служба администрации Барнаула, в результате опашки образуется минерализованная полоса – препятствие для пожара, способное локализовать очаг возгорания. Такая работа проводится дважды в год, весной и осенью, чтобы при возгорании сухостоя, травы или леса пожар не распространился на жилые дома. В Индустриальном районе Барнаула работы уже идут. 

В рамках муниципальной программы «Защита населения и территории города Барнаула от чрезвычайных ситуаций на 2015-2025 годы» в микрорайоне Новосиликатном обновили защитные полосы по улице Куета. Проведена опашка территорий, прилегающих к лесным массивам вдоль улиц Куета и Боровой. Общая протяженность минерализованных полос на этих участках составила 7320 метров.

Также противопожарную опашку проведут в пригородных поселках Центрального и Ленинского районов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.