7 сентября 2022 / 18:10

Международная молодёжная биеннале дизайна пройдет в Барнауле

Международная молодёжная биеннале дизайна пройдет в Барнауле
Источник фото:
Министерство культуры Алтайского края

Свои работы на ней представят лучшие молодые дизайнеры России и зарубежья.

Биеннале «PRO БУДУЩЕЕ» состоится в Барнауле с 5 по 25 октября 2022 года. Проект реализуется при поддержке правительства Алтайского края и Президентского фонда культурных инициатив.

Как сообщают в пресс-службе Министерства культуры Алтайского края, биеннале проведут в формате выставки-конкурса с приглашением отечественных и зарубежных дизайнеров от 15 до 35 лет включительно. 

Творческое соревнование проходит по девяти номинациям: 

  • «Графический дизайн»;
  • «Средовой дизайн»;
  • «Экспо-дизайн»;
  • «Дизайн книги»;
  • «Предметный дизайн»;
  • «Дизайн костюма»;
  • «Дизайн упаковки»;
  • «Ландшафтный дизайн»;
  • «Мультимедийный и анимационный дизайн».

Победители конкурса получат денежные премии для продолжения творческой деятельности. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 22 сентября 2022 года.

Кроме того, в рамках выставки на различных площадках Барнаула пройдут научные и творческие мероприятия, такие как открытые лекции и мастер-классы.

Подробней ознакомиться с мероприятием, а также подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте биеннале.


Для справки: Проект «PRO БУДУЩЕЕ» в 2008 году начался как выставочная площадка лучших работ студентов Института архитектуры и дизайна АлтГТУ им. И. И. Ползунова, затем вырос на уровень межрегионального конкурса лучших работ дизайна и архитектуры. В 2018 году с большим резонансом впервые в Алтайском крае прошла Международная молодёжная биеннале дизайна под одноименным названием — «PRO БУДУЩЕЕ», организатором которой являлось Алтайское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Союз дизайнеров России» при поддержке Министерства культуры Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».