6 сентября 2022 / 08:38

В Алтайском крае вынесен приговор о незаконном обороте немаркированной алкогольной и табачной продукции на сумму свыше 47 млн рублей

В Алтайском крае вынесен приговор о незаконном обороте немаркированной алкогольной и табачной продукции на сумму свыше 47 млн рублей

Тальменский районный суд Алтайского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере).

Судом установлено, что в период с 2017 по 2021 гг. подсудимый приобрел у неустановленных следствием лиц немаркированные алкогольную продукцию и табачные изделия, которые хранил и реализовывал в районе станции Усть-Тальменская Западно-Сибирской железной дороги.

С учетом позиции государственного обвинителя Барнаульской транспортной прокуратуры суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы условно со штрафом 400 тыс. рублей. 
По решению суда у мужчины конфискованы и обращены в доход государства автомобиль, денежные средства на общую сумму более 483 тыс. рублей.

Свыше 40 наименований немаркированных табачных изделий и более 30 наименований немаркированной алкогольной продукции на общую сумму свыше 47 млн рублей суд постановил уничтожить. 
Приговор в законную силу не вступил.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».