5 сентября 2022 / 16:45

Пятерых жителей Томска обвинили за дачу взяток ветеринарному врачу в Алтайском крае

Пятерых жителей Томска обвинили за дачу взяток ветеринарному врачу в Алтайском крае
Источник фото:
altai-krai.sledcom.ru

С 2018 по 2020 год они передали взяткодателю от 51 до 382 тысяч рублей.

В 2018 году ветеринарный врач в Поспелихинском районе предложил одному из обвиняемых оформлять и выдавать документы о прохождении ветеринарно-санитарной экспертизы без необходимых обследований продукции за взятки. Томич согласился с условиями.

С ноября по декабрь того же года фигурант передал ветеринару более 49 тысяч рублей, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Кроме того, с 2018 по 2020 год ветврач по подобной схеме получил взятку еще от четырех жителей Томска в размере от 51 до 382 тысяч рублей.

Врач в настоящее время осужден судом на реальный срок за несколько эпизодов взяток и служебных подлогов.

Обвиняемые вину в содеянном признали. Уголовные дела по части 3 статьи 291 УК РФ с утвержденным прокурором обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.