3 сентября 2022 / 17:45

Россиянам рассказали о самых высокооплачиваемых вакансиях в стране

Россиянам рассказали о самых высокооплачиваемых вакансиях в стране
Источник фото:
unsplash.com

Список таких вакансий составил агрегатор по поиску работы «HeadHunter».

Агрегатор по поиску вакансии HH.ru составил список самых высокооплачиваемых предложений о работе в России, об этом сообщает новостной портал Lenta.ru.

Самой высокой зарплатой может похвастаться управляющий в московском загародном доме, его доход составит 500 тысяч рублей в месяц. В обязанности управляющего входит набор обслуживающего персонала, закупка продуктов и организация поездок членов семьи хозяина дома. Для получения работы сосискателю требуется опыт выполнения подобных задач в течение 3 лет и рекомендации с прошлого места трудоустройства.

Главному инженеру в Краснотурьинске Свердловской области предлагают зарплату в размере 275 тысяч рублей, а сварщику на полуавтомате в Башкирии готовы платить в районе 250 тысяч рублей в месяц.

Менеджер по подбору персонала в Казани получит в качестве ежемесячного дохода сумму в пределах 200 тысяч рублей, как и врач-косметолог в Нижнем Новгороде и автослесарь-механик в Калининграде.

Самую низкую заработную плату в рейтинге предлагают заместителю начальника товарно-сырьевого цеха на нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске-на-Амуре, ему готовы платить 155 тысяч рублей в месяц за обеспечение приготовления продукции, руководство производственно-хозяйственной деятельностью, организацию приема и хранения сырья.

По данным портала «HeadHunter», большое число россиян желают сменить работу в целях увеличения собственного заработка, только у 3% из общего числа желающих поменять должность ежемесячная плата за выполнение трудовых обязанностей превышала 200 тысяч рублей.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».