3 сентября 2022 / 15:45

Губернатор Алтайского края открыл фестиваль «Единой семьёй в Барнауле живём»

Губернатор Алтайского края открыл фестиваль «Единой семьёй в Барнауле живём»
Источник фото:
Правительство Алтайского края

Фестиваль проходит на площадке «Центрального» парка краевой столицы.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в открытии фестиваля «Единой семьей в Барнауле живём», который проходит сегодня, 3 сентября 2022 года в «Центральном» парке города.

Фестиваль национальных культур проходит уже не первый год, традиционно в День основания краевой столицы на нескольких городских площадках собираются участники фестиваля — представители различных этносов, проживающие в Барнауле — и демонстрируют особенности своей национальной культуры.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в этом году почётным гостем фестиваля стал первый заместитель Председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

«Видно, как город меняется, как развивается, как благоустраиваются улицы, дворы, строятся и ремонтируются новые школы, развивается здравоохранение. Во всем этом большой вклад команды Губернатора Алтайского края, команды главы города, но самый большой вклад в развитие города вносите вы — барнаульцы» — сказал Турчак в своей приветственной речи.

Губернатор края Виктор Томенко также отметил, что Барнаул является многонационалым городом, для многих его жителей, рождённых в других городах, столица края стала родной, и каждый барнаулец испытывает радость, глядя на то, как стремительно развивается город. 

В самом фестивале приняли участие национально-культурные объединения, школы искусств, этнокультурные творческие коллективы, студенты-иностранцы высших учебных заведений.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.