3 сентября 2022 / 09:34

Глава Алтайского края и председатель АКЗС поздравили горожан с Днём Барнаула

Глава Алтайского края и председатель АКЗС поздравили горожан с Днём Барнаула
Источник фото:
barnaul.org

В 2022 году столице Алтайского края исполняется 292 года.

Губернатор региона Виктор Томенко и председатель Алтайского краевого Заксобрания Александр Романенко отметили, что Барнаул -  интеллектуальный и экономический центр Алтайского края. Именно в нём сосредоточены ведущие медицинские, образовательные, научные, культурные учреждения, крупные промышленные предприятия.

Также представители власти подчеркнули, что статус столицы региона обязывает ко многому, и город «уверенно справляется с задачей». Поздравление барнаульцев от Виктора Томенко и Александра Романенко опубликовали на официальном сайте Алтайского края.

«Барнаул становится все более современным, растет его туристическая привлекательность, при этом город сохраняет свою самобытность, уют и душевность. Эту особую атмосферу ценят гости и жители краевой столицы.

До трехвекового юбилея Барнаулу осталось совсем немного. Уверены, что город встретит его достойно. Продолжается активное развитие социальной инфраструктуры, строительство дорог, благоустройство парков, открытие новых площадок для спорта и отдыха. Важно, что с каждым годом здесь появляется больше молодых и многодетных семей. Барнаульцы искренне любят свой город и связывают с ним будущее своих детей.

Искренне желаем столице Алтайского края благополучия и процветания! Пусть каждый житель будет благодарен Барнаулу за счастливые моменты, связанные с этим замечательным сибирским городом!» — обратились к гражданам глава региона и председатель АКЗС.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.