3 сентября 2022 / 08:30

Глава столицы Алтайского края поздравил барнаульцев с Днём города

Глава столицы Алтайского края поздравил барнаульцев с Днём города
Источник фото:
barnaul.org

Сегодня, 3 сентября 2022 года, ему исполняется 292 года.

Мэр города Вячеслав Франк отметил, что Барнаул растёт и развивается благодаря общим усилиям властей и горожан. Он подчеркнул, что любовь в родному городу и участие в его судьбе объединяет его жителей.

Поздравление главы Барнаула опубликовали на сайте горадминистрации.

«Для каждого из нас краевая столица – это родной дом, место, где мы работаем и отдыхаем, стремимся к лучшему и осуществляем свои мечты, обретаем семейное счастье и радуемся рождению детей, их успехам. Какими бы разными мы ни были, нас объединяет любовь к родному городу, участие в его судьбе.

Благодаря нашим общим усилиям город растет и преображается: развиваются новые кварталы, возводятся современные школы, детские сады и поликлиники, осуществляются масштабные проекты по благоустройству уютных уголков нашего города. Мы свято чтим традиции, отдаем дань памяти нашим предкам. В этом году торжественно откроем стелу «Барнаул — Город трудовой доблести». Это почетное звание – символ подвига тружеников тыла – мы продолжим нести с честью.

Спасибо вам, дорогие барнаульцы, за вашу заботу о Барнауле, целеустремленность и готовность трудиться на его благо. Уверен, вместе мы реализуем все намеченные планы. От всей души желаю вам счастья, здоровья, мира и успехов во всех начинаниях!» — обратился к горожанам Вячеслав Франк.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.