2 сентября 2022 / 21:08

Дорожники начали укладывать асфальт на улице 280-летия Барнаула

Дорожники начали укладывать асфальт на улице 280-летия Барнаула
Источник фото:
Катунь 24

Также рабочие выполнили устройство закрытой системы ливневой канализации на 700-метровом участке. Комфортная дорога появится на отрезке между улицей Солнечная Поляна и 65 лет Победы. 

В октябре прошлого года в нашу редакцию обратились жители домов вдоль этого участка дороги, на тот момент временного. Они утверждали: после дождей буквально тонут в грязи. Тогда в городском комитете по дорожному хозяйству пообещали, что проблема частично решится в 2022 году.

«Велось строительство жилых зданий и до завершения полностью всех работ выполнять какие-то работы по строительству улично-дорожной сети в этих микрорайонах нецелесообразно. Строительная техника разобьет все эти дороги. Это мы видим на примере улицы Сергея Семенова», - начальник отдела дорожного хозяйства комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Дмитрий Симоненко.

Работы идут по индивидуальной программе социально-экономического развития края. Общая стоимость: 112 млн рублей. В будущем здесь также оборудуют тротуары и велодорожки, установят освещение и высадят деревья.

Местные жители также ждут хорошую дорогу по улице Христенко на участке от Сергея Семенова до Павловского тракта. Ее тоже сделают в этом году, сообщает городская администрация. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.