1 сентября 2022 / 22:45

Россиян предупредили о риске лишиться гаражей в России

Россиян предупредили о риске лишиться гаражей в России
Источник фото:
unsplash.com

Поправка в Гражданский кодекс, разрешающая забирать помещения за использование не по назначению, вступает в силу с 1 сентября.

Владельцы гаражей и машино-мест, которые используют свой объект не в качестве парковочного места для своего авто, могут его потерять, сообщает РИА Новости руководитель практики «Недвижимость и строительство» адвокатского бюро Nordic Star Арина Довженко.

С 1 сентября вступили в силу поправки в Гражданский кодекс, которые разрешают изымать помещения и места для машин за использование таковых не по назначению. Также лишиться гаража можно за систематическое нарушение прав соседей либо за бесхозное содержание помещения, поскольку оно ведет к разрушению постройки, рассказывает эксперт.

Теперь при поступлении жалоб на складирование мусора или использование гаража в качестве ремонтной мастерской или автомойки органы местного самоуправления могут провести проверку и потребовать от собственника устранить нарушения, пояснила юрист.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.