1 сентября 2022 / 17:34

О живущем в Алтайском крае «веселом молочнике» Джастасе Уолкере сняли документальную комедию

О живущем в Алтайском крае «веселом молочнике» Джастасе Уолкере сняли документальную комедию
Источник фото:
Катунь 24

Продюсером киноленты стал Тимур Бекмамбетов.

Прославившийся на всю страну своим задорным смехом фермер Джастас Уолкер стал героем документального сериала, рассказал «Катунь 24» представитель платформы KION.

Cериал «Земля больших возможностей» представляет собой живую и динамичную историю американца. Ранее мы рассказывали о судьбе Джастаса в проекте «Наши». Ещё в детстве он переехал вместе с семьей в Красноярский край. Повзрослев, Джастас перебрался на Алтай вместе с женой и детьми и начал обустраивать ферму в Солонешенском районе. Однажды он попал в объектив камеры федерального телеканала и отличился от других героев новостного выпуска ироничным взглядом на жизнь и взрывным заразительным смехом, из-за чего стал героем интернет-мема.

«Еще в эфире нашего шоу DreamApp для молодых талантов было понятно, что «Земля больших возможностей» — это живой проект, который обязательно найдет свою аудиторию. Я рад, что онлайн-кинотеатр KION дал возможность этой удивительной истории увидеть свет и поддержал энтузиазм молодой команды документалистов. А зрителям, думаю, будет интересно посмотреть, что стало с тем самым «веселым молочником» из США, который прославился на всю страну», — сказал продюсер фильма Тимур Бекмамбетов.

Сериал «Земля больших возможностей» (16+) уже 6 сентября будет доступен в онлайн-кинотеатре KION.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.