1 сентября 2022 / 10:15

Пенсионерка оказалась в «долговой яме», поверив злоумышленникам в Алтайском крае

Пенсионерка оказалась в «долговой яме», поверив злоумышленникам в Алтайском крае
Источник фото:
22.мвд.рф

Аферистам пожилая дама успела перевести 1 700 000 рублей.

В июне 2022 года 73-летней жительнице Бийского района на мобильный телефон позвонила девушка, которая якобы была представитель организации «Касса возврата долговых выплат».

Для правдоподобности неизвестная назвала свои анкетные данные и адрес предприятия. По словам «менеджера», перед пенсионеркой, как бывшей вкладчицей «МММ», была задолженность в 10 000 долларов.

Для получения денег ей необходимо было оформить «валютный договор». Естественно не бесплатно, сообщает ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

Практически месяц женщина общалась с «юристами» и «представителями банка». Каждый из них пояснял, что выплаты скоро поступят, нужно только оплатить некоторые услуги.

В итоге пожилая женщина перевела более 1 700 000 рублей. На счетах мошенников оказались личные сбережения пострадавшей и кредитные средства.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».