1 сентября 2022 / 17:09

Владимир Путин поручил найти виновных в срыве сроков капремонта школ в Алтайском крае

Владимир Путин поручил найти виновных в срыве сроков капремонта школ в Алтайском крае
Источник фото:
pixabay.com

Об этом стало известно на прошедшем 31 августа 2022 года совещании президента России и членов правительства. 

По словам министра просвещения России Сергея Кравцова, в стране насчитывается 84 школы, в которых не успели завершить ремонт к 1 сентября 2022 года. 15 из них откроются к началу учебного года, но работы продолжатся локально и не помешают учебному процессу, ещё 55 школ откроют до конца сентября, 14 – до конца октября, сообщает «Коммерсантъ».

«Ситуация связана с обнаружением в ходе работ ранее не выявленных дефектов. Для всех ребят из этих школ обеспечены занятия в школах, расположенных рядом. Данная ситуация находится у нас на особом контроле, особенно в Алтайском крае, республиках Тыва, Башкортостан, Курской области», — отметил Сергей Кравцов.

Владимир Путин подчеркнул, что в обязательном порядке необходимо выявить, кто в этом виноват, и «посмотреть на подрядчиков, которые в нужные сроки не выполнили необходимый объем работ». 

«Нужно соответствующим образом отреагировать. Зачем с ними в дальнейшем заключать контракты на подобные работы? Я попрошу внимательным образом к этому отнестись и проконтролировать ситуацию, которая складывается в регионах», – сказал президент.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.