2 августа 2022 / 14:56

В ИК-3 УФСИН России по Алтайскому краю освоили производство нового вида печенья

В ИК-3 УФСИН России по Алтайскому краю освоили производство нового вида печенья
Источник фото:
пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю

Первую партию бисквитного печенья «Магия» выпустили в кондитерском цехе исправительной колонии № 3.

Печенье имеет форму эскимо на палочке. Его выпекают в специальных формах. В готовый бисквит добавляют ванильную начинку, затем печенье глазируют шоколадом, обсыпают арахисом и помещают в холодильную камеру.

Всего в кондитерском цехе ИК-3 трудоустроено трое осужденных. Они имеют санитарные книжки и профессиональное образование. Производят здесь 22 наименования кондитерских изделий – песочное и бисквитное печенье, а также вафельные трубочки. Кондитерские изделия производят только из натурального сырья. Всевозможные усилители вкуса, искусственные добавки и отдушки не используют, подчеркнули в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю.

Кондитерские изделия реализуют в магазинах исправительных учреждений Алтайского края и на социальных продовольственных ярмарках в Барнауле.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.