31 августа 2022 / 21:12

Спасатели вытащили человека из ямы с битумом в Алтайском крае

Спасатели вытащили человека из ямы с битумом в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

Очевидец услышал крики о помощи в районе бывшего сахарного завода.

В ночь с 30 на 31 августа неизвестный сообщил в пожарную охрану города Алейска, что в заброшенной яме с битумом в районе бывшего сахарного завода слышны крики о помощи.

На место прибыл дежурный караул в составе четырех человек, одной единицы техники во главе с начальником караула Сергеем Гребом. Они обнаружили, что в яме находится мужчина. Его тело полностью было погружено в битум, на поверхности находились подбородок и кисть руки. Шансов выбраться у мужчины самостоятельно не было.

Спасатели при помощи веревки вытащили его на берег, аккуратно сняли с мужчины всю одежду, очистили дыхательные пути и передали работникам скорой помощи, которые в последующем доставили его в Алейскую больницу. Спасательная операция длилась около 40 минут.

На данный момент угрозы жизни и здоровью мужчины нет. Администрацией города принято решение о ликвидации данного опасного места, сообщает Telegram-канал ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.