31 августа 2022 / 14:14

Росводоканал подготовил цифровой экоурок для школьников России

Росводоканал подготовил цифровой экоурок для школьников России
Источник фото:
unsplash.com

Любой желающий может бесплатно пройти увлекательный курс и получить звание «Хранитель воды».

Ко Дню знаний в Росводоканале стартовал образовательный онлайн-проект «ВодаЖизнь». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Идея экологического курса возникла у менеджера по внутренним коммуникациям «Росводоканал Тюмень» Анастасии Добрыниной. При поддержке руководства Тюменского водоканала она с командой единомышленников за 3 месяца претворила идею в жизнь.

Из курса дети узнают о ценности воды, её круговороте в природе. Кроме того, веселый учитель-гид Капелька расскажет ребятам о работе водоканала: как предприятие очищает воду перед тем, как она попадает в дом, сколько степеней очистки проходят стоки, прежде чем вернуться в природную среду. Юные экологи познакомятся с теми, кто каждый день трудится, чтобы жители города могли пить чистую и безопасную воду.

«Курс рассчитан на детей от 6 лет и не вызовет трудностей в восприятии. Тем более что его протестировали «ключевые эксперты» — дети наших сотрудников. Чтобы приступить к обучению, нужно на странице «Уроки чистой воды» нажать на кнопку «Начать урок», придумать простые логин и пароль, указать возраст и город. Сразу после этого курс будет доступен для изучения. После каждого учебного блока нужно выполнить практические упражнения, с помощью которых закрепить полученные знания. Тот, кто успешно ответит на все вопросы, в конце обучения получит звание «Хранитель воды» и соответствующий сертификат», — отметила Анастасия Добрынина.

Чтобы пройти бесплатный курс, необходимо подключиться к головному сайту компании либо к сайту водоканала Тюмени.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.