31 августа 2022 / 10:45

Мать принуждала дочь давать ложные показания о домогательствах отчима в Барнауле

Мать принуждала дочь давать ложные показания о домогательствах отчима в Барнауле
Источник фото:
altai-krai.sledcom.ru

Женщина применяла физическую силу, чтобы заставить девушку молчать.

Обвиняемая, являясь матерью 15-летнего ребенка, систематически причиняла дочери физическую и психическую боль, унижала и оскорбляла ее достоинство, а также была безразлична к потребностям девочки, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

За подобные действия женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности. Кроме того, органы опеки и попечительства обратились с исковым заявлением в суд об ограничении ее в родительских правах.

В конце 2021 года дочь обвиняемой, находившаяся в тот момент в социально-реабилитационном центре, рассказала о развратных действиях со стороны отчима.

Против мужчины было возбуждено уголовное дело. Фигурантка, не желая, чтобы сожителя привлекали к уголовной ответственности, на протяжении хода следствия оказывала на дочь давление, заставляя отказаться от показаний.

Обвиняемая вину не признала и от дачи показаний отказалась, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. Но следствие собрало достаточные доказательства причастности женщины к инкриминируемым деяниям. 

Уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу по части 3 статьи 309 УК РФ и статьи 156 УК РФ.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.