30 августа 2022 / 17:52

В Минздраве Алтайского края прокомментировали некорректную запись в карточке пациентки из Волчихинского района

В Минздраве Алтайского края прокомментировали некорректную запись в карточке пациентки из Волчихинского района
Источник фото:
mash_siberia

Перед пожилой женщиной извинилась администрация ЦРБ.

Утром 30 августа 2022 года в социальных сетях, в частности в Mash Siberia, появилась фотография, на которой видна некорректная надпись, сделанная на медицинском документе пожилой женщины из Волчихинского района. Якобы пенсионерка слишком часто вызывала скорую помощь и надоела врачам. Родственники потерпевшей были этим возмущены. 

Главврач Волчихинской больницы Татьяна Харлова провела служебное расследование и выяснила, что запись сделали не в медицинской карточке, а на сигнальном листке, и она адресовалась не пациенту. С коллективом провели соответствующую беседу, виновные понесут наказание.

Как сообщают в пресс-службе Минздрава Алтайского края, в медицинском обслуживании женщине никогда не отказывали. Пациентка состоит на диспансерном учете, ее регулярно осматривает врач. Кроме того, она проходит дообследование и ежегодное стационарное лечение 2-3 раза в год. В связи с ухудшением состояния пенсионерка часто вызывала скорую помощь, после чего врачебная комиссия приняла решение об очередной госпитализации. Сейчас пациентка на лечении в стационаре. Претензий и жалоб к сотрудникам Волчихинской ЦРБ у нее нет.

Минздрав Алтайского края продолжает выяснять подробности произошедшего.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.