30 августа 2022 / 19:45

Жителей Барнаула призывают поделиться урожаем с лошадьми

Жителей Барнаула призывают поделиться урожаем с лошадьми
Источник фото:
Конеферма АГАУ

Акцию поддержки объявил Алтайский государственный аграрный университет.

Сотрудники образовательного учреждения попросили всех неравнодушных приносить для животных избытки урожая: яблоки, морковь, кабачки, арбузы, огурцы и другие культуры. Так они смогут сформировать запас корма. На конеферме приглашают всех желающих присоединиться к акции.

Конеферма АГАУ разводит спортивных лошадей для реализации спортсменов в большом спорте, а также для продажи. Овощи и фрукты любят как жеребята, так и взрослые лошади, сообщают в паблике конефермы во «ВКонтакте»

«Главное условие акции – урожай должен быть свежим. Всё, что хранилось долгое время, например в погребе, животным не понравится на вкус. К тому же в овощах прошлогоднего урожая мало витаминов и фруктозы», — пишут организаторы акции.

Конеферма расположена по адресу: г. Барнаул, посёлок Центральный, улица Промышленная, 32. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.