30 августа 2022 / 14:13

Продолжение «Приключений Электроника» с братьями Торсуевыми выпустят в России

Продолжение «Приключений Электроника» с братьями  Торсуевыми выпустят в России
Источник фото:
Скриншот фильма «Приключения Электроника»

По сюжету Сыроежкин и Электроник окажутся в современном мире. 

О съемках продолжения трехсерийного детского музыкального фильма «Приключения Электроника» сообщили исполнители главных ролей, братья Юрий и Владимир Торсуевы, ngs.ru. Они приехали в Новосибирск для участия в «Народной премии НГС», уточняет издание.

Владимир Торсуев, сыгравший робота Электроника, рассказал, что «нашелся один очень мудрый человек, который придумал, куда на сорок с лишним лет делся Электроник». Юрий Торсуев, исполнивший роль советского школьника Сыроежкина, добавил, что режиссер Владимир Пасичник планирует снять полнометражный фильм. Актёр также уточнил, что далее его планируют превратить в сериал.

«Рабочие названия пока разные, но это не будет называться «Возвращение Электроника». Там будет много юмора, много музыки, много замечательных актеров. Это полный метр, который, как мы планируем, перерастет в сериал», — отметил Юрий Торсуев.

«Приключения Электроника» —  советский детский музыкальный трёхсерийный телефильм режиссёра Константина Бромберга. Его выпустили в 1979 году. В основе сценария - фантастические повести Евгения Велтистова «Электроник — мальчик из чемодана» (1964) и «Рэсси — неуловимый друг» (1971).

В «Приключениях» зрителям рассказывают историю дружбы школьника Сыроежкина и его двойника — робота со сверхспособностями. Электроник мечтает стать человеком и помогает товарищу решать проблемы в школе.

Фильм полюбился зрителям за песни, которые специально для него написали композитор Евгений Крылатов и автор текстов Юрий Энтин. «Мы маленькие дети», «До чего дошел прогресс», «Крылатые качели», «Бьют часы на старой башне» — эти композиции с детства знакомы многим фанатам этого кинофильма.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.