29 августа 2022 / 21:17

Спортсмены из 14 регионов страны приняли участие в соревнованиях по практической стрельбе в Алтайском крае

Спортсмены из 14 регионов страны приняли участие в соревнованиях по практической стрельбе в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

70 спортсменов со всей страны приехали в Алтайский край. Повод – Всероссийские соревнования по практической стрельбе из пистолета и карабина пистолетного калибра, Кубок Барнаульского патронного завода. На турнире в селе Шадрино побывали наши корреспонденты.

Быстрота и точность решают исход дела в этом виде спорта. Всероссийские соревнования по практической стрельбе прошли в Алтайском крае. Лучших определяли в трех классах оружия: пистолеты «стандарт» и «серийный», а также карабин пистолетного калибра. Три дня спортсмены состязались в селе Шадрино.

71 спортсмен, 14 регионов и призовой фонд — полмиллиона рублей. Занять место на пьедестале почета — задача сложная, ведь эти спортсмены тренируются каждый день. Все условия для новых достижений и рекордов создали организаторы соревнований. Это Барнаульский патронный завод, краевая Федерация практической стрельбы и комплекс «Алтайский стрелок».

«В Алтайском крае, в сибирских регионах практическая стрельба не такая, как в центральной части России. Да, это дорогой вид спорта, инфраструктуры здесь гораздо меньше. Поэтому, создавая этот спортивно-стрелковый комплекс, задачу ставили продвигать и популяризировать этот вид спорта, очень активный и яркий, для того, чтобы привлекать массы», — отметил управляющий директор Барнаульского патронного завода Андрей Цупрунов.

Такие соревнования для патронного завода — еще один способ приобрести новых партнеров и потребителей. Компания ищет альтернативные рынки сбыта в условиях международных санкций. И уже готовится к проведению турнира в следующем году, правда, пока не определились с классом оружия.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».