26 августа 2022 / 11:05

Новое спортивное оружие презентуют партнеры Барнаульского патронного завода

Новое спортивное оружие презентуют партнеры Барнаульского патронного завода
Источник фото:
Минпромэнерго Алтайского края

Оно будет предназначено для охоты и практической стрельбы.

На базе стрелково-стендового комплекса «Алтайский стрелок» пройдут всероссийские соревнования по практической стрельбе на приз Барнаульского патронного завода. Впервые они состоялись в 2021 году.

Партнеры Барнаульского патронного завода в рамках соревнований презентуют новое оружие для охоты и практической стрельбы. Оно разработано в комплексе «оружие-патрон» для калибра 9х22 Altay.

Кроме того, эксперты, участники и гости соревнований оценят гладкоствольное самозарядное ружье STM-922 от компании Союз-ТМ, гладкоствольное ружье ВПО-285 (ООО «Молот-Оружие»), спортивный пистолет на базе пистолета Лебедева (концерн Калашников) калибра 9х19, сообщает пресс-служба Минпромэнерго.

В данный момент в состязаниях планируют участвовать 90 спортсменов со всей страны. В 2022 году победители и призеры определятся в трех классах стрелкового оружия: пистолеты «стандарт» и «серийный», а также карабин пистолетного калибра. Соревновательная программа включает 18 стрелковых упражнений: три длинных, шесть средних и девять коротких.


АО «Барнаульский патронный завод» является ведущим предприятием холдинга «Барнаульский станкостроительный завод». Основная продукция предприятий Промышленной группы – грузоподъемное оборудование, теплообменники, нестандартное оборудование, инструмент и оснастка, ремонт оборудования, патроны для стрелкового оружия, многогранные металлические опоры освещения. Предприятие является членом Алтайского регионального отделения «Союз машиностроителей России».

Стрелково-стендовый комплекс «Алтайский стрелок» создали в 2003 году на базе испытательного полигона АО «Барнаульский патронный завод». Является крупнейшей за Уралом спортивной площадкой для занятий практической стрельбой. Шесть направлений для тренировочных стрельб из охотничьего нарезного и гладкоствольного, служебного и спортивного оружия расположены на площади 11 гектаров.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.