25 августа 2022 / 17:00

Жителей Алтайского края приглашают принять участие в онлайн-марафоне

Жителей Алтайского края приглашают принять участие в онлайн-марафоне
Источник фото:
unsplash.com

Алтайский край присоединится к федеральному просветительскому марафону Российского общества «Знание».

С 31 августа по 2 сентября Российское общество «Знание» проведет федеральный просветительский марафон «Знание». В течение трех дней зрителей ждут свыше 120 часов просветительского контента, лекции в новых форматах и многое другое, сообщает Управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

«Федеральный просветительский марафон «Знание» пройдет уже в четвертый раз. Программа будет насыщенной как с точки зрения форматов, так и содержания. Достоверные знания — это одна из основополагающих ценностей современного общества, поэтому с каждым новым мероприятием стараемся сделать их еще более доступными каждому», — подчеркнул генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Площадками Просветительского марафона станут студии в пяти городах, каждая будет освещать определенную тему. В Алтайском крае трансляцию марафона организуют на базе коворкингов Краевого  дворца молодёжи и регионального штаба студенческих отрядов.

Регистрация на марафон открыта для всех желающих – отбор слушателей будет проводиться по результатам творческого конкурса. Заявки можно подать по ссылке.

Зрители смогут увидеть выступления спикеров Просветительского марафона из любой точки страны на сайте проекта, а также в группе Российского общества «Знание» ВКонтакте.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.