24 августа 2022 / 14:36

Дополнительный мониторинг дорожной ситуации организуют в Барнауле

Дополнительный мониторинг дорожной ситуации организуют в Барнауле
Источник фото:
unsplash.com

Специалисты профильного комитета совместно с сотрудниками ГИБДД и перевозчиками определили мероприятия, необходимые для предотвращения заторовых ситуаций на дорогах.

Заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антон Шеломенцев провел оперативное совещание по организации дорожного движения. Основной темой стал вопрос с перекрытием участка проспекта Ленина на период реконструкции путепроводов.

Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Валерий Ведяшкин отметил, что в данный момент на объездных маршрутах предоставлен приоритет общественному транспорту. По его словам, при мониторинге движения личного и общественного транспорта в утренние и вечерние часы пик было выявлено, что скорость движения общественного транспорта по основным направлениям увеличилась либо сохранилась на прежнем уровне. При этом для личного транспорта нагрузка перераспределилась на иные магистрали. В связи с этим заторовые ситуации на проспекте Калинина уменьшились.

Антон Шеломенцев обратил внимание на необходимость организовать аналогичную работу и на других участках, где фиксируется наиболее высокий трафик движения транспорта: Змеиногорский тракт, Ленточный бор, улица Кутузова и другие. 

«Кроме того, в связи с началом учебного года, что приведет к увеличению пассажиропотока, необходимо организовать дополнительный контроль за работой общественного транспорта», — отметил он.

В ближайшее время с перевозчиками планируют провести отдельное совещание, сообщает официальный сайт города Барнаула.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.