24 августа 2022 / 10:10

«По следам реформатора». В Славгороде презентовали туристско-исторический квест, посвященный Дню города

«По следам реформатора». В Славгороде презентовали туристско-исторический квест, посвященный Дню города
Источник фото:
Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности

Участники лучше узнали историю Славгорода, а также познакомились с малоизвестными историческими данными.

Туристско-исторический квест «По следам реформатора» провели в Центральной городской модельной библиотеке Славгорода. Его приурочили ко Дню города и юбилею российского государственного деятеля Петра Столыпина. Проект был поддержан грантом губернатора Алтайского края в сфере туризма.

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, в ходе квеста участники знакомятся с виртуальным студентом-урбанистом будущего, посвятившим свою работу изучению роли Петра Столыпина в становлении Славгорода. Отправная точка маршрута – центральная библиотека. Игроки получают QR-коды и с их помощью выстраивают дальнейший маршрут. Он включает в себя городской исторический музей, памятник П. А. Столыпину, центральное отделение почты, церковь Петра и Павла, городской парк.

По словам организаторов, первая игра состоялась успешно. Сейчас в библиотеке формируются новые группы участников. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.