23 августа 2022 / 21:15

Брат с сестрой и племянником избили до смерти сожителя родственницы в Алтайском крае

Брат с сестрой и племянником избили до смерти сожителя родственницы в Алтайском крае
Источник фото:
altai-krai.sledcom.ru

На обратной дороге они также взломали дом знакомой и напали на ее гражданского мужа.

В июле 2021 года 43-летний обвиняемый в телефонном разговоре со своей матерью узнал, что его сестра, проживающая в Павловском районе, длительное время употребляет спиртное со своим сожителем.

Решив разобраться, он позвал с собой еще одну сестру с 17-летним племянником. Мужчина предупредил их, что «наказывать» они будут сожителя родственницы, и попросил взять с собой биту.

Приехав на такси к дому сестры, фигуранты стали избивать 45-летнего мужчину, который не сопротивлялся им. Подросток и его дядя наносили множественные удары по потерпевшему, в том числе деревянной битой. От полученных травм он вскоре скончался.

После содеянного родственники поехали домой, но по пути попросили таксиста остановиться возле дома знакомой. Они взломали дверь и проникли в дом. Избив её сожителя, злоумышленники покинули жилище.

В ходе следствия обвиняемые вину не признали, отказавшись от показаний в соответствии со статьей 51 Конституции РФ. Но доказательства причастности родственников, подкрепленные результатами судебных экспертиз и показаниями свидетелей, привели к обвинительному заключению со стороны прокурора.

Фигуранты предстанут перед судом по части 4 статьи 111 УК РФ и части 1 статьи 139 УК РФ, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.