23 августа 2022 / 11:42

Автомобиль столкнулся с мопедом, которым управлял подросток, в Барнауле

Автомобиль столкнулся с мопедом, которым управлял подросток, в Барнауле
Источник фото:
Пресс-служба ГИБДД Барнаула

14-летний водитель получил травмы, ему оказали медпомощь в городской больнице № 1.

ДТП случилось 22 августа 2022 года в 10:30. Водитель, 1955 года рождения, управляя Mitsubishi Outlander, двигался по улице Центральной барнаульского села Лебяжье.

При развороте он не уступил дорогу транспорту, двигавшемуся попутно, и столкнулся с мопедом Yamaha. Им управлял 14-летний подросток. В пресс-службе ГИБДД Барнаула сообщили, что у подростка не было прав на управление транспортом, также он передвигался без мотошлема.

Парень получил многочисленные травмы. Ему оказали необходимую помощь в городской больнице № 1.

В барнаульской ГИБДД напоминают, что за управление транспортным средством без водительского удостоверения применяются серьезные санкции – штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Кроме того, передавшие управление автомобилем человеку без прав выплачивают 30 тысяч рублей штрафа. Эти нормы действуют для все видов транспорта.

Отдельные требования есть и для управления мототранспортом. Он обязательно должен быть зарегистрирован в органах ГИБДД. У водителя должна быть открыта соответствующая категория (М) и страховой полис ОСАГО. Кроме того, управлять мотоциклом или мопедом нужно строго в мотошлеме, под верхнюю одежду желательно надевать специальную мотозащиту. Обязательные условия для этого достижение 16 лет, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.