23 августа 2022 / 12:37

Российские разработчики создали игру-путешествие по заснеженному Алтаю

Российские разработчики создали игру-путешествие по заснеженному Алтаю
Источник фото:
vk.com/ariana_serenity

На данный момент доступен лишь ранний билд игры, который планируют доработать до финального варианта.

Квест Serenity: At The Heart of Altai представила российская гейм-студия Aeroplan Games. Команда из пяти человек специализируется на создании инди-игр.

Жанр игры-путешествия по Республике Алтай разработчики описали как приключенческий шаговый симулятор в открытом мире с элементами выживания. Игрок будет действовать за девушку-блогера, собирающую материалы и параллельно открывающую «древний путь в великую Северную Шамбалу».

«Молодой блогер Ариана Демидова отправляется в Республику Алтай (Горный Алтай), чтобы сделать новый материал для своего блога и пройтись по сакральным легендарным местам. На своем пути ее ждут неожиданные повороты событий, тайны алтайских легенд и древний путь в великую Северную Шамбалу, который уносит ее в бесконечное приключение», — говорится в описании сюжета игры на странице Serenity: at the Heart of Altai во «ВКонтакте».

К слову, у главной героини Арианы Демидовой есть своя страница в соцсетях. На ней опубликованы детали биографии персонажа. Например, известно, что с ранних лет Ариана участвует в археологических экспедициях вместе со своим отцом, археологом по образованию. После окончания института она устроилась в географическое издание и стала вести свой блог о путешествиях.

«Мое первое «приключение» произошло в четыре года, когда отец взял меня на раскопки сражений Первой мировой войны, у меня даже сохранилась моя первая находка — пуля французского солдата, которую я нашла, таскаясь за папой по местам сражений», — сообщается на страничке персонажа Serenity: at the Heart of Altai.

Разработчики также отмечают, что игра «направлена на получение максимального расслабления и покоя» и «преследует те же ощущения, что и пеший поход в горы». В мире Serenity: at the Heart of Altai будут представлены местные пейзажи, флора и фауна региона, а также артефакты древних народов Алтая, перенесенные по фотографиям. Игроки смогут узнать и популярные туристические места, например, часовню святого Архангела Михаила в природном парке Белухи, Мультинские озёра и другие.

Сохранять впечатления играющие смогут с помощью фотомеханик в соответствии с ролью главной героини. Кроме того, в игре есть загадки, элементы мистики и алтайской мифологии.

Раннюю Pre-Alpha v. 0.1 версию игры разработчики представили 18 августа 2022 года. Её можно скачать с официального сайта Serenity: at the Heart of Altai, а также записаться в команду тестировщиков. Благодаря первым игрокам создатели скорректируют возможные баги и исправят недоработки к финальной версии.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.