22 августа 2022 / 21:18

В алтайском управлении Росгвардии приняли присягу поступившие на службу сотрудники

В алтайском управлении Росгвардии приняли присягу поступившие на службу сотрудники
Источник фото:
Катунь 24

Сотрудники подразделений специального назначения, лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны выходили из парадного строя и торжественно клялись уважать и защищать права людей, свято соблюдать Конституцию, быть мужественными, честными и бдительными.

Ритуал военной присяги — один из самых важных в жизни каждого человека, посвятившего себя служению Родине. Принято считать, что именно с этого момента новобранцы могут считать себя полноправными защитниками правопорядка.

«Торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу! Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника войск национальной гвардии уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы; быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью; достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну. Служу России, служу закону!»

Начальник регионального управления Росгвардии Александр Сафонов пожелал новым сотрудникам быть верными этой клятве.

«От всей души поздравляю вас с сегодняшним праздником. С вашим личным праздником – это принятие присяги. Желаю вам, вашим семьям, родным и близким всего самого наилучшего», — обратился к служащим начальник управления Росгвардии по Алтайскому краю генерал-майор полиции Александр Сафонов.

Участники церемонии отдали воинские почести боевым товарищам, погибшим при выполнении заданий. Их память почтили минутой молчания.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.