22 августа 2022 / 18:45

Осудили водителя, столкнувшегося с легковым автомобилем на встречной полосе в Алтайском крае

Осудили водителя, столкнувшегося с легковым автомобилем на встречной полосе в Алтайском крае
Источник фото:
altai-krai.sledcom.ru

В ходе аварии погиб полицейский, пострадал следователь СК и третий пассажир «Мазды».

Утром 18 февраля 2022 года на автодороге Мартыново – Тогул – Залесово в двух километрах от перекрестка села Дмитро-Титово Кытмановского района водитель «Рено-Кангу» нарушил ПДД.

Не убедившись в безопасности, он обогнал движущиеся попутно легковой и грузовой автомобили. Выехав на встречную полосу, мужчина столкнулся с «Маздой-Фамилия», в которой были следователь Заринского СУ СКР по Алтайскому краю, сотрудник полиции и гражданское лицо.

В результате аварии полицейский погиб на месте, следователя СК со множественными переломами и травмой живота в тяжелом состоянии доставили в больницу. Пассажир «Мазды» также получил множественные травмы.

В ходе предварительного следствия фигурант вину признал, пояснив, что он самонадеянно, не учитывая погодных условий, решил выполнить обгон, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Суд назначил подсудимому наказание в виде  2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также его лишили права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.