22 августа 2022 / 19:39

Сибирячка ищет бывшего жениха, от которого сбежала полвека назад

Сибирячка ищет бывшего жениха, от которого сбежала полвека назад
Источник фото:
pixabay.com

Пенсионерка признается, что не смогла забыть его и хочет рассказать правду, почему сбежала.

68-летняя жительница Кемеровской области Валентина Беспалова ищет любовь юности Сергея Клементьева. В 18 лет женщина собиралась выйти за него замуж, но сбежала. Историю своей жизни пенсионерка рассказала изданию «КП-Новосибирск».

Валентина и Сергей познакомились в посёлке Железнодорожный в Иркутской области. Они вместе учились в вечерней школе. Валентине было 18 лет, Сергею – 16. 

Но девушка узнала, что её отец встречался с мамой Сергея. Та сама рассказала всё Валентине.

«Я не знала, что делать. Я помнила, как маме плохо было, когда она про измену узнала. Чуть до развода тогда не дошло. Я не могла ей рассказать. Если бы вскрылось, что Сергей был сыном той женщины, я бы умерла со стыда», – рассказала Валентина Беспалова.

Тогда девушка решила бежать. И уехала со знакомым в Томск. Все близкие думали, что Валентина нашла другого мужчину и поэтому оставила Сергея.

«Я постаралась устроить свою жизнь как можно быстрее. Замуж выйти, детей родить. Чтобы Сережа подумал, что у меня все хорошо и тоже устроил свою жизнь, – призналась Валентина. – Тогда я испугалась. И только сейчас поняла, что лучше него никого и не было».

Только через 18 лет, в 1990-х, Валентина и Сергей встретились в Новокузнецке. У женщины уже был муж и три ребенка. Сергей же овдовел. Во время последней встречи они не обменялись контактами и не узнали, кто и где живет.

Через знакомых сибирячка узнала, что Сергей живет в поселке Первомайский. Но населенных пунктов с таким названием в России много.

«У меня недавно инсульт был. И я подумала, что нет больше времени. Я хочу увидеться с человеком, которого любила. Объяснить, почему я тогда сбежала. Я же до сих пор, если у меня что-то случится, не мужа вспоминаю, а его», – призналась Валентина.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».