19 августа 2022 / 18:19

Благоустройство аллеи на улице Малахова завершилось в Барнауле

Благоустройство аллеи на улице Малахова завершилось в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Торжественное открытие прошло накануне, 18 августа 2022 года.

Знаковое для жителей Ленинского района место обустроили по программе инициативного бюджетирования. Проект предложила партия «Единая Россия». Сообщество активных жителей района ТОС «Малаховский» воспользовалось возможностью благоустроить аллею.

«В Ленинском районе живут люди с активной гражданской позицией. Очень здорово, что программа инициативного бюджетирования вызвала такой большой интерес. Жители района собирали подписи в поддержку проекта, подготавливали планы, продумывали планировку, и очень здорово, что получилось реализовать этот проект на территории очень памятного места — аллеи на улице Малахова», — отметил председатель Молодежного парламента Барнаула Николай Савинский.

Аллея на улице Малахова — место, где расположены знаменитые башенные часы. Их установили к юбилею города и района. Территория нуждалась в благоустройстве. Здесь заново уложили плитку и бордюры, засеяли газоны. Работы стоили 1 млн 600 тысяч рублей, большая часть из которых средства городского бюджета.

«В программу мы в этом году вступили первый раз и получили удовольствие от этой программы, жители довольны, радостны, и мы хотим на следующий год опять участвовать в этой программе, уже есть кое-какие задумки. Мы думаем, что будем делать в одном из знаковых мест района детскую площадку», — рассказала председатель ТОС «Малаховский» Оксана Доронина.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.