17 августа 2022 / 17:06

Две россиянки установили рекорд по буксировке автопоезда

Две россиянки установили рекорд по буксировке автопоезда
Источник фото:
официальный сайт администрации Городского округа Балашиха

Общий вес транспорта составил 9,1 тонны.

Спортсменки из Балашихи установили рекорд России по буксировке автопоезда. Елена Новикова и Алена Никишина протянули автопоезд из скрепленных автомобилей Cadillac и болотохода «Шерп». Таким образом, они установили рекорд России, пишут на официальном сайте администрации городского округа Балашиха.

Елена Новикова протянула автопоезд на 17,2 метра за 50 секунд. Буксировала транспорт она способом «арм-варм» — вытягивала руками канат, прикреплённый к технике, сидя в автомобильной покрышке.

«Пока я в декрете, поэтому долго не решалась, думала, зачем мне это надо. Потом поняла, что важно и мужу соответствовать, и быть примером сыну, чтобы он гордился родителями и пошёл по нашим стопам. Рекорд дался достаточно тяжело, когда я начала тянуть, то увидела, что автопоезд не идёт. Тут я подумала, что всё, это провал. Но потом собралась, приложила все усилия, да и к тому же поддержка дала много энергии и эмоций. Когда техника наконец сдвинулась, я поняла, что победа уже у меня в кармане», — сказала Елена Новикова.

Алёна Никишина протянула автопоезд на дистанцию 17 метров за 31,3 секунды. Девушка буксировала транспорт методом «трак-пул». При таком способе атлет надевает специальное снаряжение, к которому крепится сдвигаемый груз.

«Очень волнительно было, казалось, что я тянула автопоезд не 30 секунд, а целую вечность! Зато потом словно гора с плеч упала, пока даже не осознаю, что произошло! Хочется двигаться дальше и ставить новые рекорды», — рассказала Алёна Никишина.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.