16 августа 2022 / 14:10

Предприниматель из Камня-на-Оби предстанет перед судом за передачу руководителю коммерческой организации денег в целях незаконной выдачи документов о получении дополнительного профессионального образования

Предприниматель из Камня-на-Оби предстанет перед судом за передачу руководителю коммерческой организации денег в целях незаконной выдачи документов о получении дополнительного профессионального образования

Барнаульским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении индивидуального предпринимателя из города Камня-на-Оби Алтайского края, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 3 статьи 204 Уголовного кодекса Российской Федерации (коммерческий подкуп, то есть незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение заведомо незаконных действий в интересах дающего, если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям).

По версии следствия, в июле 2021 года индивидуальный предприниматель незаконно передал заместителю директора коммерческой организации, оказывающей услуги по повышению профессиональной квалификации специалистов, денежные средства в размере 28 тысяч рублей за выдачу 4 удостоверений о присвоении квалификации «Стропальщик» без фактического прохождения работниками обучения и проверки знаний, что позволило им продолжить осуществлять деятельность по погрузке грузов в железнодорожные вагоны.

Уголовное дело направлено в Каменский городской суд Алтайского края для рассмотрения по существу.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.