16 августа 2022 / 15:45

Директора туркомплекса признали виновным в нарушении противопожарных правил при эксплуатации гостиницы в Алтайском крае

Директора туркомплекса признали виновным в нарушении противопожарных правил при эксплуатации гостиницы в Алтайском крае
Источник фото:
altai-krai.sledcom.ru

При возникшем пожаре туристы сами эвакуировались с лоджий номеров. Погибла одна пожилая женщина.

Осужденный являлся владельцем туристического комплекса «Горное солнце», расположенного в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» в Алтайском районе, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Отвечая за пожарную безопасность, директор гостиницы нарушил противопожарные правила при эксплуатации здания, в котором размещались туристы.

Ночью 31 июля 2020 года в котельной одного из корпусов туркомплекса произошло возгорание из-за хранения дизельного топлива в помещении. Из-за этого огонь быстро распространялся и блокировал дальнейшие пути эвакуации продуктами горения, которые распространились на весь корпус гостиницы, включая ее жилую часть.

Более 20 клиентов отеля, в том числе двое несовершеннолетних, проживавших на втором и третьем этажах, эвакуировались сами, спрыгивая с лоджий своих номеров. При этом люди падали с большой высоты, ударяясь о выступающие части горящего здания и землю.

В итоге пострадавшие получили телесные повреждения разной степени тяжести. Кроме того, 63-летняя женщина скончалась в больнице вследствие экстренной эвакуации.

В ходе следствия мужчина вину в содеянном признал. Суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».