12 августа 2022 / 19:15

Директора строительной фирмы признали виновным в хищении денег при капремонте школы в Алтайском крае

Директора строительной фирмы признали виновным в хищении денег при капремонте школы в Алтайском крае
Источник фото:
altai-krai.sledcom.ru

Мужчина в содеянном так и не признался.

Летом 2018 года между строительной организацией, которую возглавлял осужденный, и МБОУ «Кулундинская средняя общеобразовательная школа № 5» были заключены контракты на выполнение выборочных работ по капитальному ремонту здания.

В попытке похитить средства директор фирмы сделал и предоставил заказчику фиктивные документы, содержащие виды, объемы и стоимость ремонтно-строительных работ на объекте, которые в действительности выполнены не были.

Таким образом, при помощи махинаций обвиняемый похитил более двух миллионов 200 тысяч рублей, причинив школе ущерб в особо крупном размере.

В ходе следствия мужчина свою вину не признал. А суд, учитывая доказательственную базу, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в 400 тысяч рублей по части 4 статьи 159 УК РФ.

Также бывшего директора ООО лишили права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях на 2 года, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.