11 августа 2022 / 17:46

Дети из Славяносербского района отправились на отдых в санаторий Анапы благодаря помощи Алтайского края

Дети из Славяносербского района отправились на отдых в санаторий Анапы благодаря помощи Алтайского края
Источник фото:
Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края

11 августа 2022 года учащиеся образовательных учреждений Славяносербского района ЛНР отправились на отдых в детский санаторно-курортный комплекс «Родник». Он находится в поселке Сукко города-курорта Анапа Краснодарского края.

Путевки предоставлены правительством Алтайского края в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве, уточнили в пресс-службе Управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

«Сегодня в Славяносербском районе большой праздник. Мы отправляем 206 одаренных детей и детей льготной категории, которые благодаря помощи Алтайского края направляются на оздоровление в город Анапу. Думаю, дети хорошо проведут время и наберутся положительных эмоций перед новым учебным годом»,  - отметил глава района Сергей Крамаренко.

«Алтайский край помогает не только в восстановлении жилья и объектов социальной инфраструктуры, но и в оздоровлении детей Славяносербского района. Сегодня мы отправляем на отдых детей, надеюсь, они хорошо отдохнут и вернутся в прекрасном настроении», — добавил начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики Юрий Проскурин. 

«От лица родителей благодарим правительство Алтайского края за то, что предоставили нашим деткам возможность отдохнуть на море и приятно провести время в кругу друзей», — поблагодарила Диана Полищук.

В свою очередь от лица детей Славяносербского района Ксения Костюк выразила огромную благодарность за возможность поехать на море, отдохнуть и оздоровиться.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.