11 августа 2022 / 12:54

Барнаульцы рассказали о своих главных ошибках в карьере

Барнаульцы рассказали о своих главных ошибках в карьере
Источник фото:
unsplash.com

Открытый опрос проводил сервис по поиску работы SuperJob.

Главной карьерной ошибкой жители Барнаула назвали неправильный выбор профессии и сферы деятельности (12 %). Ещё 9 % респондентов сожалеют об увольнении с хорошего места работы. 8 % опрошенных утверждают, что ошиблись ещё на этапе выбора специальности для обучения.

6 % барнаульцев посчитали, что на их карьере пагубно сказались неоконченное образование или нежелание учиться. Засиделись на одном бесперспективном месте в течение нескольких лет 5 % опрошенных.

Кроме того, 3 % жителей краевой столицы назвали своей главной ошибкой в карьере доверие коллегам или работодателям и свои личные качества: низкую самооценку, склонность к сомнениям и боязни. По 2 % барнаульцев сожалеют об упущенных возможностях развития и о том, что не переехали в другой город.

Раннее вступление в брак и работу с родственниками или друзьями назвали ошибкой по 1 % опрошенных. Среди других карьерных ошибок горожане указывали частую смену мест работы, длительный перерыв в занятости, незнание иностранного языка, заключение целевого договора на обучение в вузе, позднюю профориентацию, дауншифтинг, переезд и трудоголизм. 20 % барнаульцев утверждают, что не совершали карьерных ошибок вообще.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.