9 августа 2022 / 19:45

Жителей Алтайского края, ехавших из Ярового, госпитализировали в больницу после серьезного ДТП на трассе К-17Р

Жителей Алтайского края, ехавших из Ярового, госпитализировали в больницу после серьезного ДТП на трассе К-17Р
Источник фото:
54.мвд.рф

11 человек оказались в ЦРБ: одну женщину выписали. Транспортировка остальных пострадавших пока невозможна.

8 августа 2022 года около 22:20 40-летний мужчина, управляя грузовым автомобилем Howo, двигался по автодороге со стороны Новосибирска в направлении рабочего поселка Ордынское.

В двух километрах от населённого пункта Новый Шарап Ордынского района при совершении разворота на нерегулируемом перекрестке (разворот разрешен) он столкнулся с микроавтобусом Mercedes Benz Sprinter, которым управлял 62-летний мужчина. Он двигался со стороны Ярового в сторону Новосибирска.

В результате происшествия помощь потребовалась жителям Алтайского края: водителю микроавтобуса и 10 женщинам-пассажирам, которые получили травмы разной степени тяжести. 

«11 пострадавших были госпитализированы в Ордынскую ЦРБ, три из них — в реанимацию, восемь — в хирургическое отделение. Из восьми одна выписана. Остальные в состоянии средней тяжести, им помощь оказана. Одна пациентка ночью прооперирована, переведена из реанимации в хирургию», — сообщает «Сибкрай» со ссылкой на Минздрав Новосибирской области.

Как отмечает ГУ МВД РФ по Новосибирской области, оба водителя были трезвы. 

Сотрудники ГИБДД установили, что водитель Mercedes нелегально перевозил пассажиров. Пострадавших невозможно транспортировать из-за травм, пишет GORSITE, ссылаясь на представителя Минздрава Марию Кормильцеву.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.