9 августа 2022 / 17:10

В Алтайском техническом университете продолжается приемная кампания

В Алтайском техническом университете продолжается приемная кампания
Источник фото:
Пресс-служба АлтГТУ

Прием документов для поступления на бюджетные места очной и заочной форм обучения продлится до 24 августа, а в магистратуру необходимо успеть подать документы до 13 августа.

Получить высшее образование, овладеть новой профессией и повысить квалификацию предлагают в Алтайском государственном техническом университете. В главном техническом университете Алтайского края уверены, что получить статус студента никогда не поздно.

Прием документов для поступления на бюджетные места очной и заочной форм обучения продлится до 24 августа, а в магистратуру необходимо успеть подать документы до 13 августа.

В АлтГТУ рекомендуют присмотреться к направлениям подготовки института биотехнологии, пищевой и химической инженерии, факультета энергомашиностроения и автомобильного транспорта, строительно-технологического факультета, энергетического факультета.

Институты и факультеты АлтГТУ предлагают практикоориентированное обучение. Их выпускники трудоустраиваются на современные предприятия, еще во время учебы они подключаются к решению реальных задач производства.

А поступающим, которые в период учебы хотят заниматься наукой, рекомендуется подать документы на факультет специальных технологий. Это факультет, который обеспечивает кадрами развитие современного машиностроения, создание новых материалов, проведение исследований.

Университет гарантирует стипендии, комфортное проживание в студенческом городке, содействие в участии в программах наставничества и грантовых проектах и помощь при трудоустройстве.

Приём документов в АлтГТУ осуществляется как лично, так и дистанционно на сайте приемной комиссии АлтГТУ. Телефон приемной комиссии: +7 (3852) 29-07-29.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.