9 августа 2022 / 10:10

Директору Алтайского краевого театра драмы присвоили звание «Заслуженный работник культуры РФ»

Директору Алтайского краевого театра драмы присвоили звание «Заслуженный работник культуры РФ»
Источник фото:
t.me/altdrama

Указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Любовь Михайловна Березина родилась в г. Киселевске Кемеровской области. После окончания Горно-Алтайского педагогического института 15 лет проработала в Норильском Заполярном театре драмы им. В. Маяковского, из которых 11 лет в должности его руководителя. С 2004 года она возглавляла комитет по культуре города Новоалтайска, а с 2010 года стала заместителем главы администрации города по социальным вопросам.

В октябре 2011 года назначена на должность директора Алтайского краевого театра драмы им. В. М. Шукшина. За 11 лет театр вышел на совершенно новый уровень и даже стал в 2021 году «Лучшим региональным театром» по итогам премии зрительских симпатий «Звезда театрала».

За свои заслуги Любови Михайловне по указу президента присудили звание «Заслуженный работник культуры РФ». Об этом сообщили в официальном Telegram-канале Алтайского краевого театра драмы им. В. М. Шукшина.

«Я в 6 утра проснулась, открываю WhatsApp, а меня заместитель директора театра Вахтангова поздравляет с достойной, заслуженной наградой. Я пытаюсь понять, о чём речь, открываю вчерашний указ президента и понимаю, что вот! И на меня нахлынуло! Радость. Гордость. Восторг. Слёзы. Жаль, что родители этого момента не дождались. Но надеюсь, что они видят», — делится впечатлениями Березина.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.