8 августа 2022 / 18:45

Девушку посадили на 10 лет за распространение наркотических веществ в Барнауле

Девушку посадили на 10 лет за распространение наркотических веществ в Барнауле
Источник фото:
unsplash.com

Ее поймали в феврале 2022 года дома при оформлении свертков.

Железнодорожный районный суд Барнаула вынес приговор местной жительнице, обвиняемой в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере через интернет.

Как установлено, в декабре 2021 года неизвестные лица через сеть познакомились с фигуранткой, которой предложили работать на магазин в качестве курьера-закладчика запрещенных веществ. Она согласилась.

В качестве стажировки оператор несколько раз давал обвиняемой свертки с наркотическим средством, которые она закладывала в различных районах города. За свою работу девушка получала вознаграждение.

2 февраля 2022 года от оператора обвиняемая получила место оптовой закладки. В нем находилось 50 свертков, после чего она отправилась домой, где сделала одну закладку и, сфотографировав ее с указанием географических координат, была задержана сотрудниками полиции.

Подсудимая вину в совершенном преступлении признала полностью, в содеянном раскаялась, сообщает прокуратура Алтайского края.

С учетом всех обстоятельств по части 3 статьи 30 пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ подсудимой было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в ИК общего режима.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.