7 августа 2022 / 10:41

Михаил Евдокимов посмертно стал почетным гражданином Смоленского района

Михаил Евдокимов посмертно стал почетным гражданином Смоленского района
Источник фото:
altairegion22.ru

Диплом о присвоении звания получила вдова артиста и общественного деятеля Галина.

Звание «Почётный гражданин Смоленского района» (посмертно) присвоили заслуженному артисту России, экс-губернатору Алтайского края Михаилу Евдокимову накануне, 6 августа 2022 года. Награду вручили «за выдающийся вклад в развитие культуры и личные заслуги перед Смоленским районом», уточняет пресс-служба регионального правительства.

Диплом о присвоении звания получила вдова артиста и общественного деятеля Галина Евдокимова. Вместе с ней в качестве почётных гостей на фестиваль приехали дочь Анна и внук Михаил.

«Михаил Сергеевич — народный любимец, народный артист, народный губернатор. Всех этих званий официально у него не было, но разве кто-нибудь сегодня, по прошествии 17 лет, как его нет с нами, может подвергнуть сомнению эти определения? Думаю, таких людей не найдется», — подчеркнул губернатор Виктор Томенко.

Напомним, фестиваль проходит 4 по 7 августа 2022 года на родине Михаила Евдокимова — в поселке Верх-Обском Бийского района. Его проводят в Алтайском крае с 1992 года. Она начинался как культурно-спортивный праздник «Кубок Евдокимова», основанный Михаилом Сергеевичем, и за эти годы перерос во Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта «Земляки».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.