5 августа 2022 / 14:15

Председатель совета ветеранов ОВД помогла выявить закладчика с крупной партией наркотиков в Барнауле

Председатель совета ветеранов ОВД помогла выявить закладчика с крупной партией наркотиков в Барнауле
Источник фото:
22.мвд.рф

При поимке фигуранта выяснилось, что он уже успел заложить 28 свертков.

Людмила Иутина сообщила, что с балкона своей квартиры заметила молодого человека, который, по ее мнению, что-то маскировал в кустах. Понаблюдав, женщина решила, что перед ней находится закладчик, и сообщила об этом в дежурную часть.

По указанному адресу выехал наряд ППС. На месте происшествия полицейские задержали 27-летнего местного жителя, который, как выяснилось, успел разложить 28 свертков с наркотиками.

Согласно заключению экспертизы, изъятые вещества общей массой 14,1 грамма содержали в своем составе героин. Как пояснил подозреваемый, он стал заниматься закладничеством из-за тяжелого финансового положения.

Первым поручением от куратора, с которым он поддерживал связь через мессенджер, было забрать в обозначенном месте сверток и распространить наркотические вещества. Довести задуманное до конца молодой человек не смог.

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Подозреваемый заключен под стражу.

По решению руководства ГУ МВД РФ по Алтайскому краю председателя совета ветеранов УМВД России по Барнаулу Людмилу Иутину за проявленное содействие и активную гражданскую позицию поощрят.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.