5 августа 2022 / 09:15

Россиянам назвали способы привить ребенку правильное питание

Россиянам назвали способы привить ребенку правильное питание
Источник фото:
unsplash.com

Врач рекомендует изначально не держать в доме вредных продуктов и давать своему чаду натуральные аналоги лакомств, а также объяснять, почему для здоровья важна смена пищевых приоритетов.

Пищевые привычки родителей в большинстве случаев становятся привычками детей, потому приучить их питаться правильно можно только на личном примере, считает кандидат психологических наук, психолог Ольга Шалдыбина.

Специалист посоветовала россиянам приучать ребенка питаться правильно с раннего детства и заранее договориться с близкими о том, чтобы они не предлагали ему еду, которая находится под негласным запретом, пишет «Лента.ру» со ссылкой на источник.

Вредные продукты тоже лучше убрать из дома, заменив их на более здоровые альтернативы, которые всегда должны быть в наличии.

В качестве примера девушка предложила давать ребенку разные фрукты и мед вместо сладостей, кешью или грецкие орехи вместо соленого арахиса, натуральное мясо вместо сосисок и колбасы, воду или травяные чаи вместо газировки.

Также психолог добавила, что ребенку, когда он станет взрослее, надо не бездумно запрещать есть колбасу и чипсы, а объяснять важность отказа от вредных продуктов для здоровья. Эти знания помогут детям в будущем самостоятельно выстраивать свой рацион.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.