3 августа 2022 / 16:49

Более 5800 административных нарушений пресекли с 2022 года сотрудники транспортной полиции Алтайского края

Более 5800 административных нарушений пресекли с 2022 года сотрудники транспортной полиции Алтайского края
Источник фото:
УТ МВД РФ по СибФО

Сотрудники Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России ежедневно осуществляют охрану общественного порядка и обеспечивают общественную безопасность на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта, оказывают помощь гражданам.

В поездах и на вокзалах преступления происходят во многом из-за беспечности самих пассажиров, их небрежного отношения к своим вещам и документам. Распитие спиртного влечет угрозу стать жертвой или участником правонарушения. Так, в марте текущего года в аэропорту города Барнаула имени Г. С. Титова мужчина с явными признаками алкогольного опьянения спровоцировал конфликт с работниками аэропорта. 40-летний житель Мурманской области, возвращавшийся с работы вахтовым методом, планировал вылететь к месту жительства через Москву, но по невнимательности пропустил посадку на рейс. Мужчина стал высказывать недовольство случившимся, а затем выражаться нецензурной бранью в адрес представителей воздушной гавани и компании-перевозчика. На неоднократные требования прекратить противоправные действия гражданин не реагировал. Сотрудники транспортной полиции задержали нарушителя общественного порядка и доставили в дежурную часть. Медицинское освидетельствование показало состояние легкого алкогольного опьянения пассажира. Суд признал задержанного виновным в правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (мелкое хулиганство) и назначил ему наказание в виде административного штрафа.

Патрульно-постовыми нарядами Алтайского линейного управления МВД России в 2022 году составлено более 5800 протоколов об административных правонарушениях за мелкое хулиганство, нахождение граждан в состоянии опьянения, распитие алкоголя и курение в запрещенных местах, переход железнодорожных путей в неустановленном месте.

Нарушения правопорядка на объектах транспорта часто влекут серьезные последствия, а порой и приводят к несчастным случаям. Граждане, пренебрегая данными правилами, выходят на железнодорожные пути либо переходят их в неустановленном месте. С начала года сотрудниками патрульно-постовой службы за переход граждан через железнодорожные пути в неустановленном для этого месте составлено более 950 административных протоколов по части 5 статьи 11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ежегодно под колесами железнодорожного транспорта получают тяжелые травмы больше десятка людей. Только в этом году в Алтайском крае травмировано 12 человек.

На участках оперативного обслуживания сотрудниками патрульно-постовой службы транспортной полиции регулярно проводятся различные профилактические мероприятия. Пассажирам разъясняют, как избежать краж и других происшествий в пути следования, как следует себя вести, чтобы не оказаться жертвой мошенников и оградить себя от подобного рода преступлений. Напоминают, что при покупке билетов через интернет нужно быть внимательными, поскольку мошенниками специально создаются сайты-дублеры, которые маскируются под известные сервисы по продаже билетов.

Круглосуточно сотрудники патрульно-постовой службы транспортной полиции находятся на постах и маршрутах, первыми принимают обращения граждан за помощью, неотложно реагируют на сообщения о самых разных происшествиях.

Служебный путь многих сотрудников органов внутренних дел начинается именно в патрульно-постовой службе. Транспортная полиция Алтая приглашает на службу в ППС, подробную информацию можно получить на сайте УТ МВД России по СибФО.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».