2 августа 2022 / 19:10

Второй детский турнир по пляжному волейболу прошел в Барнауле

Второй детский турнир по пляжному волейболу прошел в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Участниками стали спортсмены из разных районов Алтайского края и регионов России. За что боролись команды, смотрите в нашем материале. 

Прыжок, удар и мяч оказывается  на поле соперника. В пляжном волейболе правила отличаются от классического. Хотя бы тем, что здесь всего 2 игрока. Каждый держит свою сторону  и помогает товарищу вести игру. Победить – задача каждой команды.

Ведь турнир по пляжному волейболу спортсмены ждут каждый год и приезжают на него из разных регионов нашей страны. 

В этом году турнир по пляжному волейболу провели во второй раз. Спортсмены приехали на него из районов Алтайского края и регионов страны, в том числе Иркутской области, Новосибирской области и Красноярского края.

«Хотим, конечно же, становиться лучше, привлекать как можно больше спонсоров, привлекать больше команд. Делать турнир не в два дня, допустим в три четыре дня, чтобы команды приезжали сюда и играли здесь в удовольствие», – рассказала организатор турнира Александра Цымбулова.

Спортсмены боролись за кубок Youtube канала «Титаны волейбола» и призы: наушники, колонки, портативные аккумуляторы.  Анна Жеребненко и Ульяна Кунгурцева заняли третье место на соревнованиях. Спортсменки приехали из Новоалтайска. Кстати, Анна и Ульяна уже с 10 августа отправятся на финал Чемпионата России в Анапу по пляжному волейболу.

На турнир приехали 44 команды. Всего по результатам игр определили 6 победителей среди юношей и девушек 2008-2011 года рождения. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.