2 августа 2022 / 17:45

Диетолог рассказал, чем опасно пиво для мужчин

Диетолог рассказал, чем опасно пиво для мужчин
Источник фото:
unsplash.com

По словам специалиста, у мужчин, которые злоупотребляют пивом, могут быть проблемы с либидо, гормональным фоном и пивной живот.

Врач-диетолог Сергей Обложко рассказал, какой может быть вред от хмельной продукции для мужчин, сообщают «Известия».

Как отметил специалист, напиток является источником большого количества жидкости и лишних калорий. И то, и другое может быть опасно для здоровья.

«Человек, который регулярно пьет много жидкости, может получить не только отеки, но и проблемы с сердцем. Есть такое состояние — гиперволемия, это когда у человека в организме слишком большой объем циркулирующей крови. Так как вся жидкость поступает в нее, это становится серьезной нагрузкой на сердце. Часто жидкие калории, которые находятся в пиве, являются причиной набора веса, потому что часто человек не считает калорийные напитки за еду и не понимает, что по калорийности бутылка пива может равняться половине шоколадки, что достаточно много для жидкости», — рассказал врач.

Он добавил, что у мужчин, злоупотребляющих пивом, часто встречается пивной живот. Это следствие увеличения висцерального жира, который находится в брюшной полости и окутывает внутренние органы.

Такое ожирение самое опасное в плане рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа.

В пиве также содержится большое количество фитоэстрогенов — веществ, которые по химической структуре напоминают женские половые гормоны.

Поэтому мужчины, злоупотребляющие этим напитком, могут отметить снижение либидо и развитие вторичных половых признаков по женскому типу, например увеличение молочных желез, пишет диетолог.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.